
Bols
Cuchara de madera - tenedor
Medidor
Pincel
Molde
INGREDIENTES:
360 Grs. De Harina Leudante
165 Grs. De Azúcar
200 Grs. De Manteca
2 Huevos (Yemas) 1 Huevo
Agua cantidad necesaria
PREPARACIÓN
TAMIZAR juntos la Harina y el Azúcar. AGREGAR la Manteca, deshaciendo y mezclando bien con cuchara de madera o tenedor, hasta que la mezcla tome apariencia de arenilla. MEZCLAR A PARTE las yemas. AGREGAR a la primera preparación, las yemas, hasta UNIR todos los ingredientes. DEJAR DESCANSA 15minutos. SEPARAR
¾ parte de la masa para las tiritas entrecruzadas que cubrirá la superficie. COLOCAR la masa en el molde. UNA VEZ colocado el relleno y las tiritas, pintar con huevo batido y LLEVAR al horno moderado 30 minutos.
SECRETOS PARA EL ÉXITO
Esta masa es algo delicada, por lo que se debe trabajar lo menos posible al unir los ingredientes; así no resulta una masa dura y desagradable. Debe cocerse en horno caliente. Esta misma masa se utiliza para hacer pequeñas tarteletas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario