martes, 27 de abril de 2010

Masa de Torta Frola

UTENSILLIOS NECESARIOS:
 Bols
 Cuchara de madera - tenedor
 Medidor
 Pincel
 Molde


INGREDIENTES:
 360 Grs. De Harina Leudante
 165 Grs. De Azúcar
 200 Grs. De Manteca
 2 Huevos (Yemas) 1 Huevo
 Agua cantidad necesaria

PREPARACIÓN
TAMIZAR juntos la Harina y el Azúcar. AGREGAR la Manteca, deshaciendo y mezclando bien con cuchara de madera o tenedor, hasta que la mezcla tome apariencia de arenilla. MEZCLAR A PARTE las yemas. AGREGAR a la primera preparación, las yemas, hasta UNIR todos los ingredientes. DEJAR DESCANSA 15minutos. SEPARAR
¾ parte de la masa para las tiritas entrecruzadas que cubrirá la superficie. COLOCAR la masa en el molde. UNA VEZ colocado el relleno y las tiritas, pintar con huevo batido y LLEVAR al horno moderado 30 minutos.

SECRETOS PARA EL ÉXITO
Esta masa es algo delicada, por lo que se debe trabajar lo menos posible al unir los ingredientes; así no resulta una masa dura y desagradable. Debe cocerse en horno caliente. Esta misma masa se utiliza para hacer pequeñas tarteletas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario