martes, 27 de abril de 2010

Huevos de Pascua

UTENSILLIOS NECESARIOS:
 Jarro y olla para derretir el chocolate a baño maría
 Espátula
 Cuchara de madera
 Pincel
 Moldes de Huevos-Conejos-Gallinas etc.
 Manga y picos


INGREDIENTES:
 Chocolate
 Claras de huevo
 Azúcar impalpable
 Limón (2 ó 3 gotas)


PREPARACIÓN
PICAR la ½ del chocolate en trozos medianos. LLEVARLO a baño maría, a fuego bajo para evitar que el chocolate se espese, durante 3 ó 4 minutos; revolviendo sin parar o derretirlo en microondas.
Para probar si está el chocolate, utilizar una espátula; se retira el chocolate presionándolo un poco, si se endurece el chocolate está en punto.
Se RETIRA del fuego y se agrega la otra ½ del chocolate, revolviendo constantemente hasta que este disuelto.
TOMAR el molde, INTRODUCIR el pincel en el chocolate y pincelar el molde del centro hacia fuera. Una vez cubierto el molde golpear suavemente el molde sobre la mesa- LLEVAR el molde boca arriba a la heladera durante 10 minutos. RETIRAR el molde y aplicar una segunda mano, reforzando los bordes. PONER el molde boca abajo sobre una bandeja y llevarlo nuevamente a la heladera 25 minutos.
PARA DESMOLDAR presionar con los dedos, en la parte más ensanchada

GLASE REAL: 1 clara de huero, 2 ó 3 gotas de limón, azúcar impalpable, revolver con cuchara de madera.


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